sábado, 20 de outubro de 2012
Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos
Connie Carter
Connie Carter
História A Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos nasceu em 1956, como o primeiro evento do gênero realizado na América Latina. Desde a primeira edição, realizada embaixo de uma de lona de circo, até hoje, o evento não apenas cresceu e se solidificou, como se tornou a mais importante referência cultural sertaneja do interior brasileiro. Atualmente com repercussão internacional, compõem o Calendário Mundial de peões de todos os cantos.
Peão de Boiadeiro, festa que reúne pessoas do mundo inteiro pois é um dos melhores eventos country do mundo, que traz todo anos muita diversão como shows sertanejos, shows de axé, montaria em touros e rodeio profissional.
Ao completar em 2005 seus 50 anos de história, a Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos destaca-se no cenário nacional como um dos mais antigos eventos de entretenimento, com uma história de crescimento, sucesso e projeção.
Good old time
TENHA UM FINAL DE SEMANA MUITO FELIZ!!!
Certo dia adentrou numa loja uma certa "senhora bastante obesa", e, de cara, a minha amiga pensou que não tinha nada na loja na numeração dela. Se sentiu apreensiva e constrangida naquela situação, vendo a senhora percorrer as araras em busca de algo que minha amiga sabia que ela não encontraria. Ficou angustiada, porque não queria que a senhora se sentisse mal pelo tamanho das peças de roupas, se sentindo excluída implícita. Naquele momento minha amiga orou a Deus e pediu que lhe desse sabedoria para conduzir a situação, evitando que a cliente se sentisse excluída ou humilhada na sua auto estima. Foi quando o esperado aconteceu. A senhora se dirigiu à minha amiga e disse tristinha: “É... não tem nada grande, não é? E a minha amiga, sem até aquele momento saber o que diria,simplesmente abriu os braços de uma ponta a outra e lhe respondeu: “Quem disse??? Claro que tem!! Olha só o tamanho desse abraço!" - E a abraçou com muito carinho. A senhora então se entregou àquele abraço acolhedor e deixou-se tomar pelas lágrimas exclamando:“Há quanto tempo que ninguém me dava um abraço.” E chorando, tal qual uma criança a procura de um colo, lhe disse: “Não encontrei o que vim buscar, mas encontrei muito mais do que procurava". E naquele momento, através dos braços calorosos de minha amiga, Deus afagou a alma daquela criatura, tão carente de amor e de carinho. Quantas almas não se encontram também tão necessitadas de um simples abraço, de uma palavra de carinho, de um gesto de amor. Será que dentro de nós, se procurarmos no nosso baú, lá nas prateleiras da nossa alma, no estoque do nosso coração,também não acharemos algo “grande” que sirva para alguém?
UM ABRAÇO " TAMANHO GG" PARA VOCÊ!
Olavo
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
baba ao rhum
Martisha
Baba au rhum
Para a massa do Baba au Rhum, você vai precisar de:
80ml de leite
20g de fermento biológico
360 gramas de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
80g de manteiga sem sal
500ml de água
300g de açúcar
150 ml de rum envelhecido
300g de morangos
Geléia de morango ou amora ou mesmo calda de morango
Para o Crême Chantilly:
500g de creme de leite fresco
30g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Crême Anglaise:
500ml de leite 6 gemas
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Prepare a massa:
Dissolva o fermento no leite morno. Num bowl, misture a farinha de trigo, os ovos a mistura de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e o sal, até formar uma massa homogênea.
Mexa bem até soltar das mãos (pétrir). Acrescente a manteiga pouco a pouco até incorporá-la e a massa ficar lisa.
Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente até dobrar de volume, cerca de 1h (pointer).
Unte formas de savarin ligeiramente com manteiga (graisser), preencha a forma e asse em forno pré-aquecido a 170 por cerca de 30 minutos.
Você pode preparar tirinhas da espessura da fôrma dando leves torcidas e finalizar com um nozinho antes de enformar, mas não é necessário.
Preparo do crême chantilly:
Misture o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha batendo energicamente em um bowl previamente resfriado até ficar em ponto de chantilly (fouetter)
Preparo do Crême Anglaise:
Aqueça o leite com a baunilha.
Deixe amornar, retire do fogo.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro (fouetter).
Misture ao leite morno, leve a fogo brando e mexa até ficar espesso.
Prepare a calda de rum colocando o açúcar dissolvido na água até formar uma calda em fio.
Retire do fogo e adicione o rum.
Espere esfriar e mergulhe a massa já assada nesta calda até que fiquem bem embebidos (puncher). Preencha o centro da massa com o creme chantilly, cubra com os morangos cortados e calda de morango ou geléia.
Sirva com o crême anglaise ao redor da massa.
Good old time
Have a nice day
Um The Best Abração
Olavo
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
xaruto em natividade com lucas e família.
Musa do Flamengo
Xaruto e sua filha Paty em Natividade
Xaruto ensinado Lucas a montar em cavalo paraguaio !
Xaruto vendo Lucas colher laranjas mas preferia que fossem limões !
Xaruto tentando fazer a cabeça de Lucas mostrando o pavão como se fosse o urubu!
Good old time
Have a nice day
Um abração
FLA FLU
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Cavalo AKHAL-TEKE
BRANDI BRYANT
BRANDI BRYANT
Cavalo AKHAL-TEKE
Raça AKHAL-TEKE, originária do Turcomenistão. Dizem os estudiosos que remonta a mais de 3.000 anos. Marco Polo em suas andanças teria encontrado estes cavalos pela Ásia Menor. A característica deste animal é a pelagem fina, resistente ao calor, em belíssimos tons de amarelo dourado ou avelã, sempre de aspecto metálico.
Good old time
Have a nice day
Um The Best Abração
Olavo
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
Fluzão muda a cor da Ponte Preta
Becky Delos Santos
Becky Delos Santos
Fluminense 2 X 1 Ponte ex-Preta!!!
Fluminense muda a cor da Ponte, agora é rosa pink!
Tricolores a mais linda torcida do mundo!
Também não é para menos, diferente de outros times o FLUZÃO é de guerreiros e sempre corre atrás do prejuízo!
Carregando...
Brasileirão Good old time
Have a nice day
Um The Best Abração
Olavo
domingo, 14 de outubro de 2012
Aniversário do Philippe - Círio De Nazaré
Raquel Torlado
Sexta-feira 12 de outubro aniversariou o The Bestflu Phillipe!
Vai daqui os meus parabéns ao meu querido neto com os votos de muitas felicidades. Olavo
Círio de Nazaré
O Círio de Nazaré , em devoção a Nossa Senhora de Nazaré, é uma das maiores e mais tradicionais festas religiosas do Brasil,sendo celebrada desde 1793, na cidade de Belém do Pará. É celebrada anualmente no 2°domingo de outubro. Em Portugal é celebrada a 8 de Setembro na vila da Nazaré. O Círio de Portugal designa uma romaria que vai, ou de uma aldeia do concelho de Mafra, ou de outras origens, ao Santuário de Nossa Senhora da Nazaré. O Termo "Círio" tem origem na palavra latina "Cereus", que significa vela grande. No Brasil, no início era uma romaria vespertina, e até mesmo noturna, daí o uso de velas. No ano de 1854, para evitar a repetição da chuva torrencial como a que havia caído no ano anterior, a procissão passou a ser realizada de manhã. O Círio foi instituído em 1793 em Belém do Pará, e até 1882, saía do Palácio do Governo. Em 1882, o bispo Dom Macedo Costa, em acordo com o Presidente da Província, Dr. Justino Carneiro, instituiu que a partida do Círio seria da Catedral da Sé, em Belém. De acordo com a tradição, esta imagem teve origem em Nazaré, na Galiléia, e representa a Virgem Maria sentada, de cor escura, tendo no seu colo o Menino Jesus, o qual amamenta. A estátua, entalhada em madeira e identificada como original dos primeiros séculos do Cristianismo, percorreu a cristandade desde Nazaré (Israel) até surgir em Nazaré (Portugal) quando, no século XII, se tornou símbolo de fé do cavaleiro D. Fuas Roupinho, o qual mandou erigir a Capela da Memória em agradecimento à Virgem (1182), após milagrosamente ter se salvo de um acidente fatal quando, montado a cavalo, perseguia um cervo, num episódio conhecido por Lenda da Nazaré. Em 1377 o rei D. Fernando (1367-1383) fundou um templo maior, o Santuário de Nossa Senhora da Nazaré, no Sítio da Nazaré. Desde então, a 8 de Setembro, anualmente, os portugueses se reúnem para reverenciar Nossa Senhora da Nazaré. A principal romaria, o Círio da Prata Grande, vem anualmente do concelho de Mafra e transporta, numa berlinda, uma imagem de Nossa Senhora da Nazaré que não é uma réplica da Verdadeira imagem, pois esta está sentada e a imagem do Círio está de pé, existindo outras diferenças. A imagem de Nossa Senhora da Nazaré venerada no Brasil, em Belém, é semelhante à imagem de Nossa Senhora da Nazaré do principal Círio português. No Brasil A introdução da devoção à Senhora da Nazaré, no Pará, foi feita pelos padres jesuítas, no século XVII. Embora o culto tenha se iniciado na povoação da Vigia, a tradição mais conhecida relata que, em 1700, Plácido, um caboclo descendente de portugueses, andava pelas imediações do igarapé Murutucu (área correspondente, hoje, aos fundos da Basílica) quando encontrou uma pequena estátua de Nossa Senhora da Nazaré. Essa imagem, réplica de outra que se encontra em Portugal, entalhada em madeira com aproximadamente 28 cm de altura, encontrava-se entre pedras lodosas e bastante deteriorada pelo tempo e pelos elementos. Plácido levou a imagem consigo para casa, onde tendo-a limpado, improvisou um altar. De acordo com a tradição local, a imagem retornou inexplicavelmente ao lugar do achado por diversas ocasiões até que, interpretando o fato como um sinal divino, o caboclo decidiu erguer às próprias custas uma pequena ermida no local, como sinal de devoção. A divulgação do milagre da imagem santa atraiu a atenção dos habitantes da região, que passaram a acorrer à capela, para render-lhe homenagem. A atenção do então governador da Capitania, Francisco da Silva Coutinho, também foi atraída à época, tendo este determinado a remoção da imagem para a Capela do Palácio da Cidade, em Belém. Não obstante ser mantida sob a guarda do Palácio, a imagem novamente desapareceu, para ressurgir em seu nicho na capela. Desse modo, a devoção adquiriu caráter oficial, erguendo-se atualmente, no lugar da primitiva ermida, uma capela, hoje a suntuosa Basílica de Nossa Senhora de Nazaré. Em 1773 o bispo do Pará, Dom João Evangelista, colocou a cidade de Belém sob a proteção de Nossa Senhora de Nazaré. No início do ano seguinte (1774), a imagem foi enviada a Portugal, onde foi submetida a uma completa restauração. O seu retorno ocorreu em outubro desse mesmo ano, tendo a imagem sido transportada, do porto até ao santuário, pelos fiéis em romaria, acompanhada pelo Governador, pelo Bispo e pelas demais autoridades, civis e eclesiásticas, escoltadas pela tropa. Este foi considerado o primeiro Círio, que etimologicamente designa uma vela grande de cera. Desde então, o Círio de Nazaré é realizado anualmente, no segundo domingo do mês de Outubro. Entre os milagres mais expressivos atribuídos à imagem de Belém, encontra-se o que envolveu os passageiros do brigue português São João Batista. Partindo de Belém rumo a Lisboa, no dia 11 de Julho de 1846, a embarcação de dois mastros à vela veio a naufragar decorridos poucos dias da partida, sendo os passageiros salvos por um bote que os conduziu de volta a Belém. Este brigue seria a mesma embarcação que, anos antes (1774), havia transportado a imagem de Nossa Senhora de Nazaré a Lisboa, para ser restaurada; o bote que salvou os náufragos também seria o mesmo que tinha levado a imagem até ao brigue ancorado no porto de Belém. O bote passou a acompanhar a procissão a partir do ano de 1885.
Por Leila Pinheiro
Multidão acompanha o Círio de Nazaré
A maior festa religiosa do Brasil mais de 2 milhões acompanham a procissão em Belém do Pará
Good time
Have a nice day
Um The Best Abração
Olavo
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
dia de pizza
Foto Arte
Foto Arte
Foto Arte
Receita de Pizza fina e crocante - cooking
Receita de Pizza fina e crocante
A primeira receita de pizza do dia é uma receita que dá otimos resultados, fica mais saborosa quando preparada com uma massa mais fina, fica bastante crocante e saborosa.
Receita da massa de pizza fina (semelhante a da pizzaria Domino´s)
Rendimento:
3 discos médios
1 Kg de Farinha de trigo especial sem fermento
½ litro de água morna
2 envelopes de fermento biológico seco
½ colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
Preparo:
Numa superfície limpa, coloque a farinha de trigo, e faça uma espécie de vulcão, um monte com uma cova no meio, no interior dessa cova coloque o fermento, o açúcar o sal. Dissolva o leite em pó na água, e acrescente o azeite de oliva, misture. Comece a colocar o liquido aos poucos no interior do “vulcão de farinha” e vá mexendo com um garfo, dissolvendo o fermento o sal e o açúcar, colocando a farinha q está em volta e colocando mais líquido, sempre misturando bem, quando o centro formar uma massa pegajosa comece a mexer com as mãos pegando toda a farinha e misturando com todo o liquido, acrescente a manteiga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 15 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água. O ponto ideal é quando a massa está lisa, pegajosa, porém se soltando das mãos. Deixa descansar por 15 minutos. Abra no formato desejado, recheie e leve ao forno em temperatura média-alta até a parte de baixo ficar morena e o recheio derretido.
Essa receita rende 3 discos médios.
LEMBRANDO: ESSA MASSA É IDEAL PARA PIZZAS FINAS, FICANDO CROCANTE E SABOROSA.
Good old time
Have anice day
Um The Best Abração
Olavo
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